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手料理
  • 2016/04/30
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毎回味が決まる自家製すき焼のタレ☆これ一本で肉豆腐😋

レシピ
材料・調味料
醤油
120cc
日本酒
150cc
味醂
50cc
砂糖(今回サトウキビ使用)
35g
顆粒出汁
一包
豆腐牛肉
好みの量
ネギ,白菜などの野菜
好みの量
作り方
1
☆の調味料を合わせますこの分量は、すき焼四人前位です。
2
調味料を適量いれ煮立たせ、その中に、火が通りにくい物から順にいれていきます。
3
器に盛って完成
みんなの投稿 (1)
すき焼の割り下やタレは自家製で充分です(*^^*)
作り置きしておくと、簡単手間なし直ぐに使えます。
お砂糖や醤油を都度都度足したり味が決まりにくいスキヤキなど、これなら毎回決まる味で大変重宝します。
私の黄金比で、関西の味甘めです(*^^*)
今回サトウキビを使っているので、コクがあります♪♪

牛丼には、胡椒を足すと美味しいですよ
#[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ
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