SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいもをペースト状にしたものと
パウンドケーキ生地を合わせて焼き上げてみました。
皮つきの角切りを散らして さつまいも特有の赤紫を
アクセントに 秋らしいボルドー色に見えるかな?
何より しっとりな さつまいもの甘みを味わう
スイートポテト風パウンドケーキが出来上がりました。
下準備:
バターは柔らかくなるまで室温に置いておく
(さつまいもペースト用と生地用両方)
卵も同様に室温にどーぞ
薄力粉はベーキングパウダーと合わせて振るいにかけておく
パウンドケーキ型はオーブン用シートを敷いておく
#おもてなし #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート