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手料理
  • 2015/04/16
  • 176

☆コロコロお肉のキノコクリームソースがけ☆

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
250g
にんにくチューブ
2㎝
塩コショウ
適量
バター
大さじ2
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/3個
しめじ
1/2袋
牛乳
1と1/2カップ
オリーブ油
小さじ1
しょう油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
パセリのみじん切り
大さじ2
一味唐辛子
適量
パルメザンチーズ
適量
小麦粉
適量
コンソメ
大さじ1
作り方
1
ボールに合い挽き肉 にんにくチューブ、塩コショウ少々を入れ、手で粘り気がでるまで混ぜる今回3人分なので9等分して丸める同じ量で2人分で、6等分してもokですよ(°∀°)b 小麦粉をつけておく
2
フライパンにバター、サラダ油を大さじ1ずつ入れ、弱火で焼き目がつくまでコロコロと転がす全体に焼き目がついたらフタをして、時々片手にフタを持ちフライパンを宙に浮かしながらコロコロする4,5分したら火を止め、中まで焼けるよう、フタをしたままにしておく
3
鍋にオリーブオイル小さじ1とバター大さじ1を入れ、玉ねぎのスライスしたのものを炒める透き通ってきたらしめじを入れ、炒め合わせる全体がしんなりしたら牛乳1と1/2カップを入れ、煮立たせるコンソメ大さじ1を入れる2,3分煮たら、しょう油小さじ1を加え、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1 水大さじ1と1/2)を回し入れ、全体を混ぜる
4
お皿にコロコロお肉を盛り付け、キノコクリームソースをかけるパセリのみじん切り、パルメザンチーズをふる一味唐辛子を茶こしを通して全体にふったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
フライパンでお肉をコロコロ転がしながら
よし!これだ!命名「コロコロお肉」
にしてみましたよ( ´艸`)

て、、単純なネーミングで失礼しました(;^ω^A

優しいクリームソース味になっていますので
大人のかたは出来れば仕上げに 一味唐辛子をどーぞ♪茶こしを使ってふっていただくと
見た目もオレンジ色がアクセントになって
より美味しくいただけるかと思います(°∀°)b




#おもてなし #お肉