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手料理
  • 2017/02/05
  • 110

ポン・デ・ケイジョ

レシピ
材料・調味料
タピオカ粉
200g
牛乳
150g
40g
オリーブオイル
大さじ3
スライスチーズ(とけるやつ)
3枚
溶き卵
適宜
作り方
1
牛乳と水とオリーブオイルを鍋に入れ、沸騰寸前まで加熱します。
2
タピオカ粉に入れて一気に混ぜます。
3
熱いうちに細かく切ったスライスチーズを入れて練ります。
4
粗熱が取れたら、溶き卵を入れて硬さを調節します。耳たぶくらい?※写真撮ってない
5
適当に丸めて、天板に並べます。生地の半分に黒ゴマを混ぜました。
6
予熱200℃で190℃に下げて20分くらい焼きます。
7
今回使ったスライスチーズ
みんなの投稿 (1)
ポン・デ・ケイジョ焼きました。
今回は粉チーズをじゃなくて、モッツァレラチーズのスライスチーズを試してみた。
粉チーズ高いので...