• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/03
  • 309

ぶりさん㊗️ 赤紫蘇ジュース

レシピ
材料・調味料
赤紫蘇
ひと束 300gぐらい
砂糖
250g
レモン汁
半分
1リットル
作り方
1
赤紫蘇をよく洗っておく。
2
1リットルの水を沸かす
3
沸騰したら赤紫蘇を入れ、20分煮出す。
4
赤紫蘇を取り出し、砂糖250gを入れて、レモン汁を入れて、よく混ぜ冷ます。出来上がり。炭酸で割ったり、お水で薄めたり、お酒に入れたりで。
5
煮出して取り出した赤紫蘇を細かく刻んで炒め、味付けして、おにぎり🍙や、お茶漬けのお供に…❤︎
6
ぶりさんのパプリカとインゲンの洋風白和え ←インゲン買って来た!
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
ぶりさんのお祝い🥂です。
出遅れましたが、朝一で!!

最近、お疲れだと存知、赤紫蘇ジュースでお祝いします。
赤紫蘇ジュースは夏バテに効くそうで、鉄分 カルシウムとにかく体にいいので、どうぞー😘
それから、インゲンとパプリカの洋風白和えと❤︎
朝からワイン🍷みたいでカンパーイ💓

まりおちゃんのキッチンで知りましたけど!
写真横顔見ました😍 で、まさかのアラフィフ✨✨✨
首筋白い💦 と、
私、くっろ〜〜😭
きっと、私の方が随分と老けてるであろうと感じさせて頂き、目指せ!アラフィフ‼️ と 改めて、反省し、努力しようと感じております。
素敵なテーブルコーディネイトも 刺激になります✨✨
最近、お近づきになれましたけど、これからもどうぞよろしくお願い致します🙇‍♀️✨
もぐもぐ! (2)