SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かーわーいーーー♩
で、写真撮ったら、事故防止のためにダンボールに突っ込みます。
だって、うっかり倒したら大変。
コックが開いてとくとくと床に注いでも大変だから、ビニール袋に包みます。
→絵面、台なし(笑)
梅はどちらも1キロ。
熱湯消毒厳禁なので、アルコールスプレーした後にホワイトリカーを回して消毒。
ホワイトリカー1.8リットルを入れ、コック付きは500グラムの氷砂糖、大きい方は600グラム投入。
一年寝かせます。
この後の梅仕事は、梅味噌!