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手料理
  • 2016/06/01
  • 81

保存★うんと美味しい梅酒になあれ!

レシピ
作り方
1
梅シロップはもうどんどんシロップが出てます。いつ飲めるかなー
みんなの投稿 (1)
これがしたくて、ダルトンのコック付きディスペンサーを買ったのよねぇ。
かーわーいーーー♩

で、写真撮ったら、事故防止のためにダンボールに突っ込みます。
だって、うっかり倒したら大変。
コックが開いてとくとくと床に注いでも大変だから、ビニール袋に包みます。
→絵面、台なし(笑)

梅はどちらも1キロ。
熱湯消毒厳禁なので、アルコールスプレーした後にホワイトリカーを回して消毒。
ホワイトリカー1.8リットルを入れ、コック付きは500グラムの氷砂糖、大きい方は600グラム投入。
一年寝かせます。

この後の梅仕事は、梅味噌!