SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
で、すぐに冷蔵庫にあったハチミツ南高梅のつぶれたヤツを裏漉しして甘酒を混ぜて、なんか足りんと白あんを混ぜてまだまだやと思ってハチミツや梅酒を混ぜたら美味しいペーストができたんよ。
でもそれだけだとパンチがないなーと思って桜の塩漬けを塩抜いて刻んで、あと桜エキスも少し用意して、それらと一緒にパウンドケーキにしてみたところこれが大正解‼️
ビックリの美味しさでした❤️
しかもしっとりでフワフワ❣️
梅の味もするし桜の味もするしとても新鮮な和風パウンドケーキ。
焼きたてもめっちゃ美味しいよ。
これは冷めてからホワイトチョコレートでコーティングしてみたもの。
しなくてもすごく美味しい💓
先日桜のマフィンをテキトーに作ったらめっちゃ美味しくて気に入ったんよね。
それも後日投稿するのでそれを作って美味しいと思った方がおられたらぜひこのレシピも作ってみて下さいね(*´ ˘ `*)
#スィーツ #ケーキ #パウンドケーキ #甘酒#甘酒のパウンドケーキ #梅のケーキ #梅のパウンドケーキ #桜と梅と甘酒のパウンドケーキ
おはよう😃
めちゃめちゃ良いやん良いやん⤴️🤤✌️
梅とチョコなんて想像もつかないよね。
でも色んなところからアイディアって生まれるんだね。
子供達からチョコ貰わなかったらこのレシピが出来なかったかもだしね。
それを元に色々アレンジして凄いね❤️
見た目も可愛らしくて素敵🥰
デーブルコーデもホント参考になるよ💕
おはよー(*´∨`*)ノ
調子どう?
いつも心配してるよー( ´△`)
無理しないでね✨
いっちゃん、これね、梅のチョコがすごい美味しくて気に入ってね、自分も作りたくなってん。
ちょうどつぶれ梅がいっぱいうちにあるし何からしていいかわかんないけどとにかくいろいろ混ぜて味見しながらペーストを作ろうと思って作ってん。
そしたら美味しいのができたからなるべくその味のままを出せるように最後に混ぜてん。
で絶対桜と合うような気がして桜も混ぜてみたらすごく美味しくなって、しかも普通のパウンドケーキより謎にフワフワに焼けてもう焼きたてがサイコーに美味しくてビックリやったよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
もうオレンジやマロンと共に私の定番に認定だよー(ㅅ´ ˘ `)
さっきも食べたけどホワイトチョコレートとも相性抜群やった。
上手くできて今日はルンルン♪(´ε` )←昭和やな
いっちゃんにも食べてもらいたいからリストに入れとこ(*˘▿˘✽)
今日は暖かい一日になりましたが、このまま春になってくれないかなぁ~😄(笑)
こんにちは✨
ありがとうございます💕💕💕💕💕
今日はホントあったかいですね(*´ ˘ `*)
もうやたら眠たいです🥱
今日はレッスンは3時で終わりですが若い子達がスタジオで動画撮影を夜までやるので私も帰るわけにいかず、とはいえ用事行ってくるよーと飛び出してきて買い物行ってきました。
少し家事をしてまたスタジオいきまーす。
桜と梅と甘酒のケーキは我ながら上手くできました(ㅅ´ ˘ `)
私の好みにドンピシャでもう定番決定です✨
眠たい気持ち、よく解ります😅
撮影のお付き合いも大変ですね。お嬢さんにお願いしちゃえば良いと思いますが、責任感の強い方だから任せる訳にはいかないかな~💦
ひな祭りケーキが気になるなぁ~😋(笑)
こんばんわー🤓
またまた一気に❤️となってしまい、
ごめんちゃい💦
アキちゃんのお部屋は、
スィーツもお料理も春爛漫だねー😆
この🎂は、ひな祭りPartyに出てきたら
めっちゃテンション上がるわーー😍
素敵な🌸桜のリースケーキ😍❣️
ハチミツ南高梅はないけど ばっぱの手作り梅干し(柔らかなやつ)にハチミツ追加でどうにかなるかなぁ😊
トッピングの🌸の花も食べれるの?
めっちゃ可愛いね💕
白餡、甘酒に梅酒、桜の塩漬けも入ってる和のケーキ
ひな祭り🎎🌸にピッタリだね
ありがとう💕💕💕💕💕
ちーこちゃんは体調どう?
ハツラツとがんばってるかなー?
今年は春とか桜とかピンクが気になってばっかりでそういう投稿が多いでしょ?😆
このケーキは焼きっぱなしでもすごく美味しいんやけどやっぱりひな祭りにかけておめかししてみたよ☺️
うんうん、おひなさまパーティーに似合いそうよね🎎✨
ありがとう〜💕💕💕💕💕
そしてそんなうれしいことを言ってもらってまたまたテンションMAX‼️
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
でもこのケーキホント美味しくて、いや自分の好みにできてうれしかったよ
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
この前の桜吹雪よりこっちの方がはるかに簡単やったよ〜✨✨
ありがとう💕💕💕💕💕
柔らかい梅干しって美味しいよね😋
どうなんかな、ハチミツと白あんの量調整すればいいかな。
白あん多くすると重たいケーキできるし調整って難しいよね。
いろいろ混ぜてみて甘みと梅の味のバランスがいいゆるめの餡みたいなペーストになるといいと思うよ。
私も一か八かみたいな気持ちでいつも作ってるよ。
今回は奇跡的に大成功❣️
トッピングもチョコでね、これは既製品。
マフィンやフィナンシェに飾ったら可愛いなって買っておいたやつ使ってみたらいい感じになったよ🌸
最近は甘酒で何かできないかなー、ひな祭りっぽいもの何かできないかなーってばっかり思ってしまうんよ(^◇^;)
しかし美しく仕上がって、私ももっと楽しんで作ってみたいと思います😊
ありがとう〜💕💕💕💕💕
これは奇跡的な美味しさやったよ(ㅅ´ ˘ `)
元々梅とホワイトチョコレートのコラボに感動して作り始めたんやけどケーキ自体が十分美味しくて、もうこれでええやんと思ったんやけどせっかくなんでホワイトチョコレートでコーティングしたんよ。
でも見た目にこだわって重ね掛けしたからチョコが厚くなってね、バランスとしたらトップからたらりんて垂れるくらいの量でいいと思うんや。
これは梅干しにもよるから同じ味は再現しにくいやろけどできれば誰か作って同じ感動をしてもらいたいんよね😆
なるちゃん、ぜひ挑戦してみてねー
«٩(*´ω`*)۶»
フォローありがとうございます💕💕💕
たくさんリスもぐもありがとうございます💕💕💕
最近は食材や調味料を見ながら、これと何を合わせたら美味しいのかなーとか考えるのが楽しくなってきていろいろ実験して楽しんでます☺️
失敗して投稿できないことも多いです😆
なので一発で美味しいものができるとめちゃくちゃうれしくて(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)