SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はとみくみさんのすじ肉の味噌煮を作りました。味噌味ははじめてだったんですけど、赤味噌のこっくり感が良いですね♪めっちゃ美味しくて気に入りましたよ♬
昨夜の蕪蒸しに卵白を使ったので、残りの黄身ちゃんに何となく浸して食べてみたら‥これまた絶品でした♡最近、蒟蒻の美味しさに目覚めた娘もガッツイておりました♥
とみくみさん、美味しいレシピをありがとうございます(人´∀`)
先につくフォトなさっていたみゆきさんとTomokoさん、食べ友よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに、お湯割り梅酒を本日解禁致しました(笑)(´>∀<`)ゝ
お酒がどんどん進んじゃいますね〜😍💕
その上、うちも今年仕込んだ梅酒を呑もうと思ってた所
一緒一緒~
牛スジめっちゃ柔らかくて、味シミシミ〜美味しいよね♪
いつも、豚バラでインチキどて煮作ってたから、やっぱりスジ肉美味しいなーって思ったよー笑
黄身に浸すなんて、考えたことなかったー〜ナイスアイデア👍
おいしそう💗💗💗
今夜もうぇい〜🍺🍺🍺
もうねぇ‥すじ肉がトロントロンで食べはじめたが最後止まりません(笑)!!(≧∇≦)/
梅酒に合うんだ‥これが♡(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
何だかセッティングしたら…今夜は梅酒のお湯割りだな!って思い立ったんですけど‥何かテレパシー的なの飛ばしましたか(笑)ั็(σ*•ㅅ•)σ
合いますよね♡めっちゃ美味しいですよね♥(*´▽`*)
何だか嬉しいなぁ♪もう一杯呑もっかなぁ♬(´>∀<`)ゝ
見に来て頂きありがとうございます!リスナも嬉しいですヽ(=´▽`=)ノ
牛すじやっぱり美味しいです♡トロットロでコラーゲンバリバリ(笑)(≧∇≦)/
赤味噌こっくり味なので、何となく合うかなぁと思って黄身浸けしてみたら、まろやかになってグッドでした♡娘と黄身の奪い合いでしたね(笑)(*´艸`*)
梅酒かなり薄めだつもりですけど‥ええ気分ですよ♪
うぇいうぇ〜い☆★☆★
(๑><๑)۶🍺
リスナもありがとうございます♥
わ〜牛すじ煮込みと言えば、お酒(笑)飲んべえはたまりません!
黄身につけて食べるなんて、更に美味しいですね〜💕
アイデアが素敵です✨
食べに行きます〜〜(笑)
危険な料理ですね!!
お肌プルプルの煮込み料理ですね!
梅酒がすすみそう!
やっぱりそうですよね(笑)♪煮込み段階から飲む気満々でしたねふふ(〃ㅅ〃)
黄身つけは、ご飯にも合います♡娘は最終的にはすじ肉と黄身を一緒にご飯にかけて丼フィニッシュしてました(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
つくフォトの時は要注意ですね!今、気づきました( ̄▽ ̄;)
牛さんのすじ肉の味噌煮、トロトロで美味しかったです(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ホンマにとろけますね♪プルンとしたとこがまた美味しいの♡(*^ω^*)
黄身絡めはまったりして‥これも美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
梅酒ええ感じにエキス出てました(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
明日のお肌にうまい具合に働いてくれるかなぁ(笑)(〃艸〃)ムフッ
梅酒もホットで頂くとクエン酸が効果的に摂取出来るそうです(*^^*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
トライしてみないとだなあ´д` ;
すじ肉確かに下処理大変なイメージ強いですよね!
でも、味わってみたらその価値ありだとわかる筈ですよ(*^^*)
他のお肉や部位では出せない食感とお味です♡美味しいですよ♥( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
私も牛すじ煮込み大好きです♡これまではずっと醤油煮で、生姜をきかせて大根入りですね(*´∀`*)
とみくみさんの味噌煮も赤味噌でこっくり、甘みや旨味も充分で美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
黄身絡めにすると娘も食べやすかったみたいです♡
梅酒‥今夜でかなり目減りしました(笑)٩((灬∀灬))۶エヘッ*+
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
わ〜✨とっても美味しそう💓
私も牛すじ大好き💕赤味噌との相性バッチリでしょうね〜♪( ´θ`)ノ
ふうちゃん♡蒟蒻の美味しさに目覚めたのね〜✨やっぱりほっこりお料理はいいね〜😊
めっちゃうんまそ〜‼︎‼︎
下処理が面倒で最近作ってないけど、真希さんのみたらめっちゃ食べたくなっちゃいました♡
うちの娘っ子もこんにゃく大好きデス♪♪♪
梅酒のお湯割りもまたいいですね〜( ´͈ ᵕ `͈ )💕
朝からホッコリ気分デス♡
真希ちゃん!
どんなお料理もお上手ですよね〜
牛すじ煮込み美味しいですよね(*^^*)
赤味噌使うのははじめてだったんですけど、こっくり仕上がってめっちゃ美味しかったです♡
ふぅちゃん、学校の給食で目覚めたのか‥急に豚汁の蒟蒻を探して食べはじめてビックリしたんですよ(笑)(°_°)こちらの味噌煮は蒟蒻もすじ肉も交互に黄身につけて食べてましたよ( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
牛すじ美味しいですよね(*^^*)
トロントロンです♡赤味噌こっくりなのも気に入りました♥
梅酒にもピッタリヽ(=´▽`=)ノ
突然蒟蒻好きになってて、給食のメニューでかは分からずなんですけど相当美味しかったらしく、「蒟蒻好き好き〜!」って言いながら食べる様になりました(笑)( ̄▽ ̄)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
これまで醤油で煮たものを食べてたんですけど、赤味噌煮こっくり美味しくて、めちゃくちゃ気に入ってしまいました♡(*´∀`*)
まだまだお勉強中ですけど、SDで全国各地のお料理に出会えるので刺激になりますね♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
美味しそ〜♪ 食べたぃ〜꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
味噌味こっくりなので、ご飯にもお酒にもよく合いますね(*^^*)
牛すじがトロトロで美味しかったですよ( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
いいですね✨
🍺飲みた〜い(^o^)
味噌煮美味しそう😍
みやこさんのコメ、笑える😂
牛スジ煮込み、たまらなく美味しそう〜😍これで、クーッと熱燗一杯やりたいねぇ〜(๑´ڡ`๑)
さすが真希さんは赤味噌使いなんだね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪黄身ちゃん入りもいーね〜ヽ(≧▽≦)ノ
私も今度牛スジ仕入れてこよ〜っヽ(≧▽≦)ノ
めっちゃアルコールが進みそう(笑)
たまりません❤️
娘ちゃんの七五三の写真可愛いー( ॢ˘͈ ᵕ ˘͈ ॢ)
牛すじの味噌煮、トロトロこっくりでめっちゃ美味しかったですよ(*^^*)
梅酒にも合う合う!です(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
牛すじのすじのとこがトロントロンでしたね♡味噌煮だと煮汁もトロンとしてて、食べると気持ちもトロントロンな感じです(笑)(*¯︶¯*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
富組3の筋、肉のみ、ソニ
にしたらちょっと闇取引っぽいですね( ̄▽ ̄;)
呑兵衛さんはこの感じだと熱燗なのか…、お湯割り梅酒はほぼ正解で良いですかね(笑)(*´艸`)
黄身ちゃんプラスはご飯にも合いました(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
私も今回味噌煮初体験でした!こく増しな分それはそれはすすみます(笑)”(*>∀<)o(酒)"
カバー写真見てくれたんですね♡ちょっと懐かし系の可愛らしさでしょ♥(*´ω`*)ゞエヘ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
韓国マフィアも絡んでそうな😂😂
せっかく丈直しをしたので、お正月にも着せようかな‥なんて思ってます♪親馬鹿ですよ(笑)( ´ ▽ ` )ノ
て、このお料理卵と絡めたなんて想像するだけでヨダレ出るー😍めちゃくちゃ美味しそう✨✨最近寒くなったせいか味噌味に妙に惹かれるよ💕
最近アプリの不具合も多いですし、とみくみさんお部屋のコメント数が半端ないのは承知していますので、どうか謝らないでね( ´ ▽ ` )ノ
さて(笑)♪すじ肉の赤味噌煮、めっちゃんこ(また登場)美味しかったですよ♡いつもの醤油煮よりええかも(〃艸〃)ムフッ
元々赤味噌もありあり派なので勝手に馴染みの味気分でがっつきました(≧∇≦)/
黄身つけは娘と取り合いしたくらいです(*´ω`*)ゞエヘ
また作ります!お好み焼きにも入れちゃうかも(*^^*)
素敵なレシピにコメントにリスナもありがとうございます٩(๑>▽
実家でね自分のアルバム見たら、同じ着物を着たそっくりな私が居たよ(笑)♡頭なでなで‥私も♥(♡ˊ艸ˋ)♬*
すじ肉の赤味噌煮、絶対咲きちゃん好みだと思ったよ♪卵絡めるとまたまったりしていいの!すすみまっせ〜!!熱燗つけとくね♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとう( *˘ ³˘)♥
私も少しだけお付き合いするね(〃艸〃)
つまみとして美味しそうだけど、なによりごはんに乗せたい!
おつまみにも最適だし、黄身絡めて土手丼も最高ですね(≧∇≦)/
美味しかったです♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
なるほど。どて煮には焼豆腐も入るのですね(*^^*)
どて飯、ネーミングもがっつきたい雰囲気たっぷりで惹かれますね♡( ´ ▽ ` )ノ