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手料理
  • 2016/08/27
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抹茶ミルクバブルティー(タピオカジュース)

レシピ
材料・調味料
タピオカ小粒
大さじ3
コップ2杯
シロップ
お好みの分量
牛乳
約200ml
コップ3杯分
作り方
1
バブルティーに憧れて、とりあえず色々しらべて小粒のタピオカをゲットしてきました。小粒のは、何時間もコトコト煮込まなくても、魔法瓶で何時間か熱湯と入れて放置して良いと。お好みのシロップに付けておくと甘くなると。了解ですっ ( ̄^ ̄ゞ大さじ3杯のタピオカをそのまま魔法瓶に投入コップ2杯分の水+お好みのシロップで好きな甘さにして沸騰→魔法瓶へ~合流♪
2
朝8時に魔法瓶にいれて、夕方6時帰宅~(*・ω・*)wkwk鍋に開けてみるとちょっと白いです。失敗か?と思いつつ2~3分程コトコト煮てみたら透明に😆
3
煮汁とタピオカを冷ましてコップに入れて氷たっぷり、ストローも入れて~最後に牛乳を注いで~(*・ω・*)wkwk出来上がり♪
4
まだ未開封のかき氷のシロップが…(^-^;次はカルピスソーダとかとしてみます♪
5
タピオカについて参照https://welq.jp/1787シロップ漬けでも作りすぎないで、なるべく食べ切れる分量を作って下さいモチモチ食感が持続しません!
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ざっくりとした自分の覚え書き用のレシピです。ご了承くださいませネ~❤・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
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