• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/29
  • 145

子供と作るのいちご大福🍓🍓🍓♪

レシピ
材料・調味料
白玉粉
200g
砂糖
100g
こし餡
400g
240cc
小さめいちご
20個
作り方
1
いちごのヘタを取って、こし餡で1個ずつ包んで丸める(いちごのてっぺんが少し覗く様にすると出来上がりが綺麗でした)
2
☆耐熱ボールに白玉粉200gを入れて、水240ccと砂糖100gを混ぜながら少しずつ加える
3
☆をラップして、電子レンジで500W3分取り出して混ぜて、もう一度電子レンジ2分取り出して混ぜて、もう一度電子レンジ2分(膨らんできてたら途中で止める)
4
片栗粉で手や作業台に3がひっつかないようにしながら20個分に分けて1に上からかぶせるように包んでおへそが下にかくれるようにする(少し熱いので注意)
みんなの投稿 (1)
今日はお友達に教えてもらったいちご大福に下の子ちゃんと挑戦。アンコは手抜きで買ってきたこし餡でしました。
追記 冷蔵庫に入れても固くならずに翌日も美味しかったです♪