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手料理
  • 2017/11/28
  • 3,513

オニオンベーコンチーズパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
牛乳
190g
砂糖
25g
3g
バター
20g
ドライイースト
3g
玉ねぎ
1/2コ
ベーコン
2枚
チーズ
適量
塩胡椒
適量
炒め用バター
適量
作り方
1
HBに○の材料を全て入れ、1次発酵まで行う。
2
玉ねぎを薄切り、ベーコンを1cm幅に切って、フライパンで炒める。お好みで塩胡椒を軽く振ってください♪
3
玉ねぎに色がつくまで炒めたら、キッチンペーパーの上に取り出し油分を取っておく。
4
生地が出来上がったら打ち粉をした台に取り出す。生地の表面が滑らかになるように丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて約15分ベンチタイム。
5
ガス抜きをしつつ、生地を20cm×30cmくらいの長方形に伸ばす。
6
玉ねぎとベーコンのフィリングを生地の上に広げる。
7
手前からくるくると丸めていき、とじ目をしっかりとくっつける。好きな大きさにカットする。10等分くらいがちょうど良いかと♪
8
シートを敷いた天板に並べ、軽く手のひらで押す。
9
40℃で約35分程、2次発酵させる。2次発酵が終わり次第すぐにオーブンを180℃に予熱する。
10
チーズをたっぷり乗せ、180℃のオーブンで約15,6分焼いたら完成✰
みんなの投稿 (1)
鉄板のオニオンベーコンチーズです✰
炒めた玉ねぎが甘くて美味しいですよ(*´艸`)
国産強力粉(春よ恋など)を使用する場合は牛乳を180gに減らしてください。
手ごねで作る場合は生地が少し柔らかめなので打ち粉は多めにしてみてください。
炒める用のバターはマーガリンやサラダ油で代用OKです。
生地のパンはシンプルなミルクパンで、具材なしで焼いても美味しいです♡

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