SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
圧力鍋に皮付き千切り生姜と水・醤油・酒・みりん・砂糖をいれて火にかけ、煮たってきたら秋刀魚を入れ蓋をして加圧。おもりが回ったら15分中火、火を止め10分置く。
蓋をあけ、煮詰めて器に盛り 大葉をのせて出来上がり♪お弁当に入れても、お酒の肴にも。旦那さんは昨夜晩酌 日本酒が止まりませんでした~☆
今回は初夏に作った梅醤油を使いましたん(^ε^)♪
漬けてた梅も最後に煮詰める時に鍋に入れたよ~ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お魚