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手料理
  • 2014/11/09
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秋刀魚の梅生姜煮♪

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
3匹
生姜
皮付き一かけ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
1と1/2カップ
大葉
適量
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秋刀魚の頭を切り落として、はらわたをとり4つくらいに切る。
圧力鍋に皮付き千切り生姜と水・醤油・酒・みりん・砂糖をいれて火にかけ、煮たってきたら秋刀魚を入れ蓋をして加圧。おもりが回ったら15分中火、火を止め10分置く。
蓋をあけ、煮詰めて器に盛り 大葉をのせて出来上がり♪お弁当に入れても、お酒の肴にも。旦那さんは昨夜晩酌 日本酒が止まりませんでした~☆
今回は初夏に作った梅醤油を使いましたん(^ε^)♪
漬けてた梅も最後に煮詰める時に鍋に入れたよ~ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #お魚