• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 207

簡単!!きんぴら&ポテサラのラッピング春巻き!(^^)/

レシピ
作り方
1
春巻きの皮を半分に切る
2
一つ目は、きんぴらごぼうに、いりゴマをたし、混ぜる(たっぷりのほうが、美味しい)
3
春巻きの皮に、大葉を二枚のせ、その上に、きんぴらごぼうを端から、1/3位までのせて、くるくる巻く(端を水でといた小麦粉ののりをつけて、とめる)
4
もう一つは、春巻きの皮に、ポテトサラダを端から、1/3位までのせ、くるくる巻く(水とき小麦粉で、とめる)
5
二種類の春巻きを、サラダ油を引いて、温めたフライパンで、軽く焦げ目が付くまで焼く
6
味が、付いてるので、そのままで、美味しいですよ
みんなの投稿 (1)
今日のランチ!(^^)/

たまには、お惣菜( 〃▽〃)利用もいいよね。

ファミリーマートの
きんぴらごぼう
大人のポテトサラダ!を使って、
ラッピング春巻きにしました。

味付け不要で、めっちゃ旨!(^^)/
#ファミリーマートコレクションの商品をアレンジしたお料理ネタ
もぐもぐ! (2)