• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 124

分量、作り方、簡単すぎる!クリスマスにも、ぴったりクッキー!

レシピ
材料・調味料
薄力粉(きな粉、抹茶等含む)
80g
バター(マーガリン)
30g
牛乳
30ml
砂糖
30g
作り方
1
材料をボールに、全部入れて、混ぜる!
2
絞りだし袋に入れる!
3
オーブン余熱180℃!に、温める!
4
クッキングシートに、絞り出す!
5
余熱が、終わったら、オーブンで、15~18分焼く
みんなの投稿 (1)
今日は、クッキー焼きました!

分量も、作り方も、
めっちゃ覚えやすいです!卵、不使用です。

薄力粉80g以外は、30!って、覚えてね!

今日は、抹茶、きな粉、プレーンです!(^^)/
#クリスマスにピッタリなお料理ネタ
もぐもぐ! (1)