• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/29
  • 317

自家製ビーツのピクルスと酢漬たまねぎ

みんなの投稿 (1)
実家で採れた玉ねぎとビーツが送られてきてのでとりあえず漬けました。
ビーツはいつも深紅のデトロイトを蒔いて、採れたらボルシチにすることが多かった。
今回はキオッジャ?いわゆる渦巻きビーツを作ったそうで、切ってびっくり。漬けたら赤じゃなく鮮やかなピンクで二度びっくり。
母は兄から渡された種を蒔いただけだからデトロイトとは出来も違って戸惑っていましたね。
玉ねぎは驚くほどデカい、良質のものが出来たそうで、作った母は大層満足していました。
東京は野菜が高いですから、送料かけてまで送ってくれることがとてもありがたいです。