• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 234

湯種生地で♪お総菜パンと紫芋の折り込みパン☆

レシピ
作り方
1
冷凍庫に余ってたいつぞやの紫芋シート。一次発酵終了の生地を半分にして紫芋シートを折り込み!三つ折り×2回手綱こんにゃくの要領でネジネジ☆
2
もう半分の生地は大きくのばし、ケチャップを塗ってスライスオニオンとウインナーとピザチーズをパラパラ置いて巻き巻き!6分割してカップに詰めました☆
3
二次発酵後、マヨビームしてパセリをパラリ☆紫芋折り込みの方にはドリュールしました。
4
予熱あり180℃で15分焼成☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
今日は寒い〰😵
一昨日、学級閉鎖でお休みした次男ですが...
昨日登校したところ、インフルから復活した子供より、また新たにインフルでお休みした子供の方が多くなって、本日また学級閉鎖でございます💧💧💧
次男はめっちゃ元気なんですけどね💨
騒がしい次男が家にいると、にゃんこの機嫌が悪い気がするのは気のせいかしら...(笑)

ってことで、今日のパン☆
先日の湯種バターロールと同じ生地を作り、紫芋シートの折り込みとお総菜パンを焼きました❗
気が向かないと手の込んだパンは作らないので、子供たちの食い付きが違うわね( *´艸`)
ふわふわしっとり、美味しかったです✋

今日は私はあちこち行く予定がいっぱい!
次男君、にゃんことパン生地とお留守番よろしく〰😅
もぐもぐ! (1)