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桜大福 6個分
あんこ(僕は、こしあん使用)200g
桜の花の塩漬け 5輪位
白玉粉 90g
食紅(僕はピンク使用) 食紅に付いてるスプーンで3杯
お砂糖 50g
お水 170cc
片栗粉 適宣
作り方
桜の塩漬けを細かく刻んであんこと混ぜます
あんこを6等分に丸めて冷蔵庫にいれときます。
お水に食紅を入れて溶かしておきます。
耐熱容器に白玉粉と色付き水を入れて、ゴムベラ等でよく混ぜます。
お砂糖を入れてよく混ぜます。
レンジ500wで2分加熱、すぐ取り出してゴムベラ等でよく混ぜます。
さらに、レンジ500wで1分加熱、すぐ取り出してゴムベラ等でよく混ぜます。ツヤが出て、お持ちぽくなればいいです。
まな板等に片栗粉をまぶして、お餅を載せて6等分に丸めておきます。べたつくので、手にも片栗粉しながら。
お餅をひらたく手で延ばし、中央に冷蔵庫から取り出したあんこを載せて包みます。包み口を下にして、形を整え出来上がり〜♡
#おもてなし #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート