• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 123

懐かしいりいり豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
人参
1/2本
長ネギ
1/2本
油揚げ
1枚
干し椎茸
1枚
さつま揚げ
2枚
適量
椎茸戻し汁
50cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
1個
飾り用青ネギ
作り方
1
椎茸は戻し、戻し汁はとっておく
2
材料は千切りにしておく
3
油で豆腐と調味料以外を炒める
4
豆腐(水切り不要)を木ベラ等でくずし、調味料、戻し汁を加え汁気がなくなるまで炒りつけ煮る
5
汁気がなくなったら溶き卵を回し入れ火を消し余熱で混ぜる
みんなの投稿 (1)
昔懐かしい!お袋の味いり豆腐 #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類