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手料理
  • 2018/02/03
  • 200

この形が好き☆基本のマドレーヌ

レシピ
作り方
1
材料を準備◎を合わせてふるうバルーは溶かす
2
①卵とグラニュー糖を合わせて湯煎に当てながら、ゆっくり混ぜてグラニュー糖を完全に溶かす②◎をふるい入れ、ゆっくり混ぜる③溶かしバターを2回に分けて加え、ゆっくり丁寧に混ぜる④レモンの皮を加えて混ぜる⑤絞り袋に移し、常温で2時間置いておく
3
⑥型にバターを塗り、冷蔵庫に入れてバターを固める⑦型に強力粉をまぶし、余分な粉を落とす⑧生地を型に絞り出す
4
⑨180℃に予熱したオーブンで15分焼く
5
⑩網の上に取り出して粗熱をとる⑪まだ少し温かいうちに袋に入れて密封し、常温で半日寝かせる
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バレンタイン用第一段。

マドレーヌは、この丸い貝の形の方がお気に入り。

さくっくり混ぜるとかじゃなく、ぐるぐる混ぜて、グルテンを引き出して、寝かせて。

丁寧にすればするほど、お腹がぷっくり可愛い形になります💛