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手料理
  • 2018/01/20
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ブイヤベース~♪

レシピ
作り方
1
ニンニク、ニンジン、セロリ、玉ねぎはかなり細かくみじん切りにする
2
材料は食べやすい大きさに切っておく
3
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める
4
ニンニクが色づいたら玉ねぎニンジン、セロリを入れて弱火の中火で炒めてソフリットを作る
5
ブラックライガーとわたりがにはフライパンで炒める
6
別の鍋にサフランと水を入れて温めておく
7
アサリ、バター、塩胡椒、パセリ以外の材料をすべて入れて煮たせて灰汁を取る
8
バターを入れて塩胡椒で味付けする
9
15分煮てアサリを入れて、ふたをしてさらに10分煮る
10
パセリのみじん切りを散らす
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今日はルクリーゼのココットロンドで、魚介類のブイヤベース作ったよ~♪

えび、アサリ、ワタリガニ、やりいか、鱈

魚介類の旨みたっぷり~♪

合わせるワインは今日はボルドーのソーベニヨンブランとセミヨン。

わーい
今日も旨いかも~♪
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