• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 176

ボンゴレロッソ~♪

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクのみじん切りを弱火で炒める
2
唐辛子の種を取り一緒に炒めるしばらくしてニンニクが色ついたら玉ねぎのみじん切りを投入
3
スパゲティは1%の食塩を入れたお湯で茹でる
4
アサリを入れて白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする
5
すりつぶしたホールトマトをいれ煮たせ、塩コショウで味を整える。パセリ半量入れる
6
パスタゆで時間の1分前に引き上げ、フライパンに移してソースと絡ませる。
7
盛り付けてできたよ~♪ワイン飲みたいけど~♪
みんなの投稿 (1)
アサリの美味しい季節なので、定番のボンゴレロッソ作ってみたよ~♪
プリプリのアサリがいい香り~♪
こりゃ旨いかも~♪ #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (3)