• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 226

水玉ココアロールケーキ♡

みんなの投稿 (1)
ハロウィンが終わって、次はもうクリスマス、お正月と、あっという間に1年が過ぎますね。

ちょっと気が早いのですが、クリスマスカラーでロールケーキを焼いてみました。
中のクリームは、えっちゃんのマネして、カスタードクリームと生クリームを合わせたものにしました。
カスタードクリームは、ルナトトママさん、直伝のレンチンで出来るカスタードクリームです♡

さらに、栗の渋皮煮を刻んで混ぜたもので、絶品です!
クリームだけて、行けちゃうくらい(笑)

でもね、ロールケーキの生地は反省がいっぱい。
まず、緑と赤が交互に入ってない(笑)
デコするのに、クッキングシートを折って印をつけたのもダメね!

あとね!クリーム入れ過ぎたー。
美味しいからいっぱい入れたかったけど、はみ出て大変だったわーヽ(;▽;)ノ
味は最高だから、ネ♡
早く娘達帰ってこないかなぁ。
#あまりものでつくる #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート