SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バタバタと忙しくて、すっかりご無沙汰してしまいました。
こんな今夜の晩ご飯、カレーパン♡です。
ダンナが単身赴任になってから、こんな日もアリです(笑)
しかも、昨日から長女は沖縄旅行に行って、次女と2人!
次女のカレーパン食べたい発言で、決定!
でも、晩ご飯だと私もゆっくり仕込めてアツアツが食べれて、結構良いんだけどネ。
サックサクで、パンはふんわり♡
絶対に1度は作ってアツアツを食べたいパンです。
めちゃくちゃ美味しかったですー。
次女は、4個食べました。
ビックリ!(◎_◎;)
結構なボリュームよぉ〜。
カレーパン、なんてことない普通の作り方で、覚え書きです。
強力粉280g 水180cc
砂糖大さじ2 塩小さじ1/2 (1でもok)
バター15g
イースト4g
1次発酵まで終わったら、10等分して丸めてベンチタイム。
カレーは、残りもののカレーに、ジャガイモ1個をチンして潰して加えて固さを調節。
めん棒で伸ばして、カレーを包んで、卵、パン粉をつけて、オーブンで2次発酵30分
160度の油で揚げる。
絶対に揚げたてが美味しいーよー♡
#あげもの #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #パン・ピザ