• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 159

キャラメリゼバナナのフローズンヨーグルト♡

みんなの投稿 (1)
実はバナナがまだ3本あってー(。>0<。)
さらに救済ですっ!

とりあえず、バナナをキャラメリゼしたらアイスに合うのではと思い、キャラメリゼして、ヨーグルトも賞味期限が迫ってたので、フローズンヨーグルトにしました。

ふうーΣ(~∀~||;)
なんか、救済食品を使いきると満足感があるー(笑)

でも、救済なのに、思ってた以上にウマウマ♡
キャラメル嫌いな長女も、フローズンヨーグルトがアッサリしてるから、OK! (≡^∇^≡)

バナナ3本 砂糖大さじ1 水大さじ1
バター10g

生クリーム1カップ ヨーグルト500g
砂糖1/2カップ

バナナを輪切りにする。
フライパンに砂糖大さじ1と水大さじ1を火にかけ、ぷくぷくしてきたら、バターを入れて、バナナ投入!
焦がし過ぎない様に注意して、こんがり絡めてクッキングペーパーを敷いたお皿の上で、冷ます。

ボウルに生クリームを砂糖を加えながら8分立てにして、ヨーグルトを加えまぜ、バナナも加えまぜ、タッパー等の容器に入れる。

冷凍庫で半分くらい固まったら混ぜて、これを2〜3回くらい繰り返して、冷やして出来上がりー(≧∇≦)

フローズンヨーグルトは6月4回のレシピと同じです。
#あまりものでつくる #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #くだもの