SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さらに救済ですっ!
とりあえず、バナナをキャラメリゼしたらアイスに合うのではと思い、キャラメリゼして、ヨーグルトも賞味期限が迫ってたので、フローズンヨーグルトにしました。
ふうーΣ(~∀~||;)
なんか、救済食品を使いきると満足感があるー(笑)
でも、救済なのに、思ってた以上にウマウマ♡
キャラメル嫌いな長女も、フローズンヨーグルトがアッサリしてるから、OK! (≡^∇^≡)
バナナ3本 砂糖大さじ1 水大さじ1
バター10g
生クリーム1カップ ヨーグルト500g
砂糖1/2カップ
バナナを輪切りにする。
フライパンに砂糖大さじ1と水大さじ1を火にかけ、ぷくぷくしてきたら、バターを入れて、バナナ投入!
焦がし過ぎない様に注意して、こんがり絡めてクッキングペーパーを敷いたお皿の上で、冷ます。
ボウルに生クリームを砂糖を加えながら8分立てにして、ヨーグルトを加えまぜ、バナナも加えまぜ、タッパー等の容器に入れる。
冷凍庫で半分くらい固まったら混ぜて、これを2〜3回くらい繰り返して、冷やして出来上がりー(≧∇≦)
フローズンヨーグルトは6月4回のレシピと同じです。
#あまりものでつくる #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #くだもの