SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私がデカプリンを作る時は、この感じー。
ひっくり返す時に、あちゃー(。>0<。)ってなっちゃうから、器のまま(笑)
このプリン、子供が小さい時、ママ会の持ち寄りや子供の集まりにこのまま持っていけて、大活躍しました(〃∇〃)
今日は次女が水泳の2部練習。
2部練習の時は、12km以上は泳ぐから、甘いものは欠かせません。
普通に食べてたたら、ドンドン痩せてっちゃうからねーm(u_u)m
デカプリン
☆カラメル
砂糖40g 水大さじ1を
火にかけて、良い色になったら、熱湯大さじ
1〜2でのばしてOK
プリン液
牛乳500ccに砂糖70gを鍋に入れてあたため
て溶かす。
卵4個を割りほぐして、牛乳と合わせて、裏
ごし器でこす。私は2回こします。
口当たりがとてもなめらかになります。
耐熱器に、カラメル、プリン液を入れ160
度のオーブンで50分湯せん焼きし、10分蒸
らす。冷蔵庫でよく冷やしてね(〃∇〃)
#定番 #子供の日に作りたいお料理ネタ #たまご