• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 37

夕飯 朝ごはんみたい(^_^;)

みんなの投稿 (1)
ちぎりパンを初めて娘と焼いたら、
「ママ、夕飯はこれでいいよ。」との事なので、
シメジとしらすのビックオムレツに、ウインナー炒め、娘の大好きなトマトサラダ手抜きバージョンを作りました。

このトマトサラダ。
毎年、リクエストで運動会にも持っていく程(^_^;)

いつもは、小さなトマトを湯剥きして、
エシャーレット、バジル、ディルを粗みじんにし、ビニール袋に白だし、粗びき胡椒、砂糖、酢、水、オリーブオイルと一緒に入れて、空気を抜いて冷蔵庫にで冷やします。時々上下を返してね。

うちは、農産物直売所に、わざわざ小さなトマトを箱買いして、ちょうど時期的に親戚から無農薬のエシャーレットが沢山戴けるので、このサラダの為にバジルとディルは自宅で育てています。 #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい