SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ママ、夕飯はこれでいいよ。」との事なので、
シメジとしらすのビックオムレツに、ウインナー炒め、娘の大好きなトマトサラダ手抜きバージョンを作りました。
このトマトサラダ。
毎年、リクエストで運動会にも持っていく程(^_^;)
いつもは、小さなトマトを湯剥きして、
エシャーレット、バジル、ディルを粗みじんにし、ビニール袋に白だし、粗びき胡椒、砂糖、酢、水、オリーブオイルと一緒に入れて、空気を抜いて冷蔵庫にで冷やします。時々上下を返してね。
うちは、農産物直売所に、わざわざ小さなトマトを箱買いして、ちょうど時期的に親戚から無農薬のエシャーレットが沢山戴けるので、このサラダの為にバジルとディルは自宅で育てています。 #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい