• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/25
  • 102

ヨーグルトポムポム♡♡

みんなの投稿 (1)
昔から良く作る、ヨーグルトポムポム♡
かなり前にも投稿したけど(1月23日)、今回はホールで登場☆
どの位昔かって、うん、25年位たってるかもー(^◇^;)
こんな夜中に焼いたのに、長女が食べるって言うから、私も食べちゃったよー(笑)
ヨーグルトだから、とか言い訳してるし。
レシピも古いです。

ヨーグルト1カップ 卵2個 砂糖カップ8分目
ベーキングパウダー小さじ2 りんご1コ
小麦粉カップ1弱
サラダ油 レシピはカップ1/2弱だけど、大さじ2に減らしました。

1.卵、ヨーグルト、砂糖、サラダ油をボウルに入れて、泡立て器で良く混ぜる。
2.小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに一緒に入れて泡立て器で良く混ぜる。
3.りんごは薄くくし形に切る。
4.型にバターを塗って、小麦粉を降り、
生地→りんご→生地→りんごとのせて、180度のオーブンで30分焼くヽ(*^∇^*)ノ

分量が全部カップってのが、古い感じだよね!
サラダ油は減らしてもOKよo(*>▽<*)o #定番 #家計にやさしい!節約お料理ネタ #くだもの