SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かなり前にも投稿したけど(1月23日)、今回はホールで登場☆
どの位昔かって、うん、25年位たってるかもー(^◇^;)
こんな夜中に焼いたのに、長女が食べるって言うから、私も食べちゃったよー(笑)
ヨーグルトだから、とか言い訳してるし。
レシピも古いです。
ヨーグルト1カップ 卵2個 砂糖カップ8分目
ベーキングパウダー小さじ2 りんご1コ
小麦粉カップ1弱
サラダ油 レシピはカップ1/2弱だけど、大さじ2に減らしました。
1.卵、ヨーグルト、砂糖、サラダ油をボウルに入れて、泡立て器で良く混ぜる。
2.小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに一緒に入れて泡立て器で良く混ぜる。
3.りんごは薄くくし形に切る。
4.型にバターを塗って、小麦粉を降り、
生地→りんご→生地→りんごとのせて、180度のオーブンで30分焼くヽ(*^∇^*)ノ
分量が全部カップってのが、古い感じだよね!
サラダ油は減らしてもOKよo(*>▽<*)o #定番 #家計にやさしい!節約お料理ネタ #くだもの