• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/11
  • 221

時短☆パウンドおにぎり

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
中に入れる具材(今回は2段)
具材に合わせて
オカカにお醤油
1袋と大さじ1ぱい
昆布佃煮
適量
パウンドケーキの型
1つ
海苔
全形3枚
適量
作り方
1
海苔をパウンドケーキの型に四方埋まるように敷く。海苔が10センチ程出るようにする。
2
のりに塩をパラパラする。ご飯を詰めて、具材を敷きつめる。この工程を2段する。
3
出ている海苔で包む。
4
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
パウンドケーキの型に詰めるだけ!
だから5人分のおにぎりが5分かからず出来ます。
ご飯はぎゅーっと詰めるのがポイントです。
#家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (3)