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手料理
  • 2014/08/06
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フライパンで5分♪茹でからの枝豆ペペロンチーノ❤︎

みんなの投稿 (1)
枝豆茹でるのめんどーだなー
なんて思っていたところ...
枝豆農家さん直伝の茹で方を見付けました!

①枝豆1束もしくは 一袋を洗って汚れをとる
塩で軽くもんで産毛をとり、さっとゆすぐ

②フライパンに①の枝豆を入れ、お水50mlとお塩小さじ1〜2を加え蓋をして中火で5分!

これでもう出来上がりです‼︎簡単でビックリ
丁度良いかたさに仕上がります
是非お勧め〜 v(^-^)v

そして今日は 最近居酒屋さんのメニューにもある 枝豆のペペロンを作りました!
これ!ずっと食べたかった〜♡

枝豆を茹でたフライパンの水分を拭き取り
豆を片方の端に寄せ、空いた所に
オリーブオイルを注ぎ 鷹の爪、ニンニクを加え 香りが油にうつったら枝豆と和える

好みで塩、粗挽きコショウを追加してください

フライパンひとつで茹でからペペロンまで出来るのでとっても楽〜♡
そして美味しくてとまらな〜い♡
ビールにあうあう(〃∇〃)

ニンニクの切り方ですが
スライス⇒ふわっと香る
みじん切り⇒ガッツリ風味

好みでカットしてくださいね!
私はみじん切りが好みでした

お塩は粗塩がお勧め♪

冷蔵庫で保存した冷たいのも美味しいです♡
その時は塩多めで!

豆の歯応えを残したいのでペペロンを作る時は火を入れ過ぎない様にサッと仕上げてください
#小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類