SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当は こうたんさんの鶏の照り焼きをマネッコさせていただきました!
昨夜漬けておいた鶏肉をレンジでチン♪
10分待ってから切った端っこをお味見!
うわぁ〜♪味しみしみだし、柔らか〜♡
本当にチャチャっと出来て手間いらず
お弁当には最高ー‼︎
リピリピ決定ですо(ж>▽<)y ☆
こうたんさん、素敵なレシピありがとうございます!感謝です(*^o^*)/
そしてもう一つ今日のメインは
☆炊飯器で作る♪高菜と豚肉の中華風炊き込み炒飯☆
お米⇒3合
♢豚肉⇒バラ又はコマ 150g
♢高菜⇒味付きの物 100g
♢ガラスープの素⇒小さじ2
♢オイスターソース⇒大さじ1
♢お醤油⇒大さじ1〜1.5
♢料理酒⇒大さじ1
♢塩⇒適宜
♢の材料を炒める
研いだお米に料理酒大さじ1/2、味醂大さじ1/2を入れ、炒めた具材を混ぜ込んで炊飯器で炊いたら出来上がり〜♡
水加減は柔らかめが好みなら、いつもと同じで、パラっとが好みなら、いつもよりほんのちょびっと少なくしてね
豚肉がバラの時は油なし、それ以外はゴマ油で炒める。バラの方がコクが出るのでお勧めです!
高菜炒めは 商品によって味の濃さが違うので
様子をみて味付けを調整してください
今日はお弁当にそのまま入れましたが
中に味付けうずらの玉子を入れたお握りもお勧めです(*^-^)b
今度機会があったらUPしますね♪
☆九条ネギと海藻入り玉子焼き
☆3色ピーマンの甘酢和え
☆彩りお野菜
#簡単・スピード #お弁当