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手料理
  • 2017/02/03
  • 93

かぶのそぼろ餡掛け

レシピ
材料・調味料
かぶ
3個
鶏挽き肉
150g
だし汁
2カップ
そぼろ用調味料≫
🍀
大2
🍀しょうゆ
大1
🍀砂糖
大1
片栗粉
大1
大2
作り方
1
かぶは茎を2㎝ほど残して茎を切り茎と茎のすきまもきれいに洗う
2
皮をむいて水に10分ほどさらしておく
3
鍋にだし汁を煮立ててかぶを入れ再びにたったら弱火にして落し蓋をして5~6分煮る
4
テフロンの小鍋に火はまだつけずに、鶏挽き肉、そぼろ用調味料🍀全てを入れてから火をつけ菜箸3~4本でたえずかき混ぜながら汁けがなくなりポロポロになるまで炒める
5
③のかぶの煮汁の鍋に④のそぼろを加え、味見をしてみて味をととのえる煮たったら水とき片栗粉を一度かき混ぜてから加え、かぶをくずさないように混ぜとろみがついたら器に盛る
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