• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/17
  • 158

*牛肉のシンプル炒め*

レシピ
材料・調味料
薄切り牛肉
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
1株
スナップエンドウ
7、8コ
塩コショウ
強め
3個
白だし
大さじ2
作り方
1
玉ねぎは、くし型に切る。しめじは、石づきを取ってほぐす。スナップエンドウは、スジを取って半分に切る。
2
フライパンで、食べやすい大きさに切った牛肉を、赤いところが無くなるまでサッと焼く。
3
2に、玉ねぎを入れて軽く透き通ってきたら、しめじ、スナップエンドウも入れて炒め、強めに塩コショウを振り入れ炒める。
4
3の具を、フライパンの片側に寄せ、空いた部分に、白だしを入れて溶いた卵を流し入れ、卵だけを半熟状に炒めたら、全体に大きく混ぜ絡め、出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
牛肉と野菜は、塩コショウでシンプルに。
卵は、だし巻き玉子風でほっこり♡ マッチして美味しく出来ました(*^o^*) #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お肉