• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 85

フキノトウ味噌(ばっけ味噌)

レシピ
材料・調味料
フキノトウ
5粒
砂糖
50グラム
味噌
50グラム
クルミ
作り方
1
フキノトウを茹でて冷まします
2
冷めたフキノトウをみじん切りにします
3
鍋に油をひき、刻んだフキノトウを軽く炒め、味噌と砂糖を加えて混ぜながら煮詰めます
4
冷めると固めになるので、緩めに煮詰めたら刻んだクルミを混ぜます。
5
好みで白ごまを入れても良いと思います。
みんなの投稿 (1)
早春の香りを楽しみたくて作りました。
今回はクルミを入れました。
案外簡単にできるので試してみてください。
もぐもぐ! (1)