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手料理
  • 2017/09/08
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濃厚しっとりバナナブラウニー♡

レシピ
作り方
1
溶けやすいよう小さめにカットしたバターと、一欠片ごとに割ったチョコレートを湯煎にかけてよく溶かしておく。
2
薄力粉、純ココア、ベーキングパウダーはふるっておく。
3
ボウルに卵を入れ溶きほぐし、グラニュー糖、無塩バターの場合はお塩少々を入れてしっかり混ぜる。
4
③のボウルに①で溶かしたバターとチョコレートを入れ、よくかきまぜる。
5
②の粉類を入れたら、ツヤが出るまでしっかり混ぜる。
6
型に流し込み、表面を平らにしたら、お好みでアーモンドダイスなどを散らし、180度に余熱したオーブンで20〜30分焼成。まだ中心部分はしっとりした感じでOK。
7
ある程度粗熱が取れたら容器ごとラップで包み、冷蔵庫へ。しっかり冷やしてからカットするとキレイに切れます。
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残暑まだまだ厳しいですが、
秋と言えば、チョコじゃな〜〜い??という事で、
濃い濃いチョコケーキが食べたくなり、
バナナもあったので、
ククパのバナナブラウニーを焼いてみました。
生チョコな感じで、たまらなく濃い♡
苦めのコーヒーとか、ミルクとか、さっぱりアイスティーとか、何とでも合っちゃうと思います。
折角の週末だし、美味しいケーキを頬張りながらまったりと1週間の疲れやストレスやらを取り除きたいと思います。

バナナは3本にしても更にバナナ濃厚になって美味しいそうです。
あ、写真のバナナはただ余ったので一緒に写してみただけで意味ありませんょ、はい、ほんとに♡
皆さん、1週間お疲れ様です〜〜やっと週末〜♪♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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