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手料理
  • 2016/05/12
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ころころ可愛い♡ガナッシュサンドクッキー♡

レシピ
作り方
1
薄力粉・粉糖・アーモンドプードル・スキムミルクをふるっておく。
2
柔らかくしたバターと①の粉類を混ぜ合わせる。
3
ある程度まとまったら、バニラビーンズと生クリームを加え手でよく捏ねながらひとつまとめに。ラップで包んで冷蔵庫へ。1時間ほど休ませる。
4
オーブンを170℃に予熱開始。生地を冷蔵庫から取り出し、4g計量して丸めてオーブンシート等に並べていく。
5
オーブン中段170℃で13〜15分。私のオーブンは二段式なので下段で12〜13分で焼けました。軽く焼き色が付くまではしっかり焼いて。焼きたては柔らかいので、ヘラなど使って丁寧に剥がして下さい。
6
ガナッシュを作る。刻んだミルクチョコレートを湯せんで溶かす。あまり高温にはしない事。溶けたら冷たい生クリームを混ぜ冷蔵庫へ。冷凍庫でも。
7
10分ほど冷やしたらよく練る。絞り袋に入れ、クッキーの間にサンドする。チョコレートが固まるまで冷やしたら完成。
みんなの投稿 (1)
クックパッドで見かけて、その可愛さにズキュンとやられて作ってみました♡
ko〜koさんのレシピを参考に。詳しい作り方はクックパッドのko〜koさんのID3374991を参考にしてくださぃ(*^_^*)

私は、レシピの1.5倍量で作りました。
ミルクチョコレートとホワイトチョコレートの2種類のガナッシュで。
生地を4gを計量していくのは最初なかなか重さが掴めず時間がかかりましたが、その内に慣れてくると楽しいです♪
このころんとした可愛さを皆さんおひとつどうぞ♡
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