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手料理
  • 2018/02/24
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フォンダンショコラ

レシピ
作り方
1
●ガナッシュを作る。
小鍋で生クリームを温め、火を止めてブラックチョコレートを加えて溶かす。
2
粗熱がとれたらラップを敷いた容器に流し入れ冷やし固める。
3
固まったらラップをはがし6等分にする。
4
●ケーキ生地を作る。
ミルクチョコレートとバターを湯煎で溶かし、卵黄を加える。
5
◇でメレンゲをつくっておく。
6
④に◆をふるいいれ混ぜ、⑤のメレンゲを3回に分けて混ぜる。
7
ココットに生地を少し入れ、ガナッシュを中央に置き、残りの生地を上から入れる。
8
オーブン180℃で15分。
冷めたらお好みで粉糖をふるう。
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#とろけるチョコレートケーキ
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