SnapDish
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代わりにマーガリンを使いました\(^.^)/
卵もバターもなくても、しっとりふんわり♡
濃厚なチョコパウンドケーキに仕上がりました(*´-`)♡
それにしてもバターが品薄で、旦那さんが少々怒っとりますヾ(▼ヘ▼;)笑
【100均のパウンド型一本分】←Lサイズって書いてた
マーガリン…40g
○ホットケーキミックス…150g
○砂糖…40g
○牛乳...150cc
○ココアパウダー…10g
板チョコ…1枚
オレンジピール…好きなだけ
くるみ…好きなだけ
①マーガリンをレンジでチンして溶かしておく。
②オーブンを180度に予熱開始。
③溶かしマーガリンと○を全てボウルに入れて混ぜる。
④③にオレンジピールは細かく刻み入れ、板チョコは手で割り入れて混ぜ、型に流し込む。
くるみは上に適当に乗せる。
⑤180度で30分焼く。
竹串を刺して何もついてこなかったら出来上がり(*^^*)
粗熱が取れたらラップでくるんで、1日寝かせて食べました♡
すごいしっとりして、うまうまでした( ̄ー ̄) #簡単・スピード #おかし・デザート