• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/16
  • 7

海老と大葉のマヨぽん炒め♡

みんなの投稿 (1)
海老と大葉の相性って、なんでこんなにいいのかしらー♡

マヨネーズとぽん酢の相性も良すぎ♡(*^^*)



【海老と大葉のマヨぽん炒め】
海老…5尾
大葉…3枚
マヨネーズ…大さじ1/2~1くらい
ぽん酢…大さじ1
黒胡椒



○海老は殻を剥き背わたを取って、酒につけておく。
大葉はみじん切りに。

○熱したフライパンにマヨネーズを入れて海老を炒める。

○海老が赤くなったら、大葉とぽん酢を加えて絡ます。

○お皿に盛って、上から黒胡椒をかけて完成~☆\(^o^)/


#小鉢・サイドディッシュ #お魚