• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/18
  • 272

💕大豆粉入りパウンドケーキ💕

レシピ
作り方
1
パウンドケーキ☆バター 120g☆ラカントS 50g☆上白糖 15g☆卵 2個☆薄力粉 100g☆大豆粉 20g☆バニラエッセンス 数滴ボウルで上から順番に丁寧に混ぜていきます♡
2
170度で予熱したオーブンで38分焼きます♡
みんなの投稿 (1)
今日は、おやつにパウンドケーキを焼きました💕薄力粉を少し少なめにして、大豆粉を入れました。もう少し増やしてもいいくらい、馴染んでいて美味しかったです。甘みも、ほとんどをラカントSにしたけど、いつもと同じくらいの甘さで美味しかったです💖 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)