• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/20
  • 161

💕㊗️ユッキーちゃん2200♡ベイクドチーズケーキ💕

レシピ
作り方
1
ベイクドチーズケーキ生地☆クリームチーズ 200g☆バター 100g☆卵 2個☆砂糖 65〜70g☆薄力粉 40g☆バニラエッセンス 数滴☆レモン汁 少々生クリーム大さじ2入れると更に美味しいです♡全てをフープロなどで混ぜます。又は、ボウルでひとつひとつなめらかになるように混ぜていきます。
2
ケーキ型にペーパーを敷き、合わせた生地を流し入れ、少し高い位置から落とします。
3
170度で予熱したオーブンで、35分焼きました♡
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん、2200投稿おめでとう㊗️🎊🎉
もう少しだなぁって、旅行行く前に焼いてたよぉ🧀

いつも、同じタイミングで同じものを作っていたり、お料理やお菓子作りはもちろん、お花好きなところも似てるなぁって思ってるよ🌸

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

お菓子作りは、仲のいい友達と趣味が合って、会うたびに「こんなの作ったよぉ」って話しては、いい刺激を受けてレパートリー増やしていったよぉ🍰ホールのケーキで初めて焼いたのが、ベイクドチーズケーキ。混ぜて焼くだけの簡単レシピ。最初から成功したから、自信になって、お菓子作りが好きになったのかな?それからずっとずっと作り続けて、孫っちまで食べるようになったよ💕生クリームなしで、バターたっぷりなのが気に入ってるよ。

ダンナちゃん、首大丈夫かな?
はしゃぎ過ぎちゃったかな?
スイーツ好きなダンナちゃんやりんりんちゃんと食べてね💗
息子君は、合宿かな?

これからも、仲良し家族のために美味しいものいっぱい作ってね💖 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ