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手料理
  • 2018/06/03
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💕初めてのフィナンシェ💕

レシピ
作り方
1
焦がしバターを作ります♡バター60gを小鍋で中火で8〜9割茶色になるまで火をかけます。茶こしにキッチンペーパーをしき、漉します。ボウルに水を張り、焦がしバターの小鍋を重ね、常温まで冷まし、45gにしておきます。
2
☆粉糖 75g☆薄力粉20g☆コーンスターチ 5g☆アーモンドとプードル 30g☆ベーキングパウダー 1g粉類をふるっておきます♡
3
ボウルにふるった粉類をゴムベラで混ぜます。真ん中にハチミツ10g+卵白85gを入れ、混ぜます。焦がしバター45gも入れ、混ぜます。混ぜすぎるとグルテンが出てしまうので、混ぜ過ぎないようにします♡
4
1時間寝かせます♡オーブンを180度で予熱します♡
5
型に合わせた生地をスプーンなどで8分目くらいまで入れます♡
6
180度で18分焼きました。アルミの型の場合は、11〜12分焼きます♡
みんなの投稿 (1)
娘ちゃんにフィナンシェの型をもらったので、初めてフィナンシェを焼いてみました💗一緒に買い物に行って、フィナンシェの型は
シリコン型だけだったので、シリコン型にしました。シリコン型は、型離れがいいと聞いていたので、バターや粉もつけずに生地を入れたけど、型から外す時にうまく外れなくて、残念でした💕また、トライしてみます❣️焦がしバターが濃厚で、美味しかったです♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ