• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/11
  • 194

🍓苺大福♡自家製餡子で🍓

レシピ
作り方
1
炊飯器で小豆を炊きました♡小豆 250g水 小豆の4倍小豆をよく洗い、炊飯器に小豆と水を入れ、スイッチを押す
2
必ず小豆が柔らかくなってから、塩と砂糖を入れ、軽くかき混ぜる。塩 少々砂糖 100g(好みで加減)
みんなの投稿 (1)
昨日、炊飯器で小豆を煮て、餡子を炊きました。タルトを作った時の苺がまだあったので、苺大福を作りました🍓皮の部分は、ユッキーちゃんのレシピを参考にしました。ユッキーちゃん、ありがとうね💖皮は、包むのが難しかったです。昨日も作ったけど、写真を撮らずに食べてしまったので、また今日も作りました。甘酸っぱくて美味しかったです💗 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ