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手料理
  • 2017/09/24
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💗㊗️まなまなちゃん700投稿♡クレームブリュレ💗

みんなの投稿 (1)
まなまなちゃん、遅くなっちゃったけど、700投稿おめでとう🎊🎉まなまなちゃんとは、いつから仲良しになったんだろうね。まなまなちゃんは、ユッキーちゃんとすっごく仲良しで、私もって思い切って、コメントさせてもらったよぉ。お仕事とかで忙しい中、息子君のお弁当やスイーツ・パンまで、もちろんおかずも、オールマイティに作っていて、すごいなぁって思うよ。どれも、クオリティが高いね💖そんな、まなまなちゃんのお祝いは、濃厚なクレームブリュレを作ったよ🍮甘いもの食べて、また明日からがんばってね💕仕上げに、グラニュー糖いっぱいパラパラして、ガスバーナーで炙って、パリパリにしたよぉ。均等に焦げ目つけたかっだけど、綺麗にできなかったよ。前に炙った時は、勇気がなくて、うっすら過ぎてわからないくらいでだったよ。それでも、娘ちゃんに、「お母さんが作るスイーツの中で、ベスト3だよ」って言ってもらえて、超うれしかったよ💖典型的な、褒められると伸びるタイプだよ。今回は、前よりは焦げ目がついて進歩したかな。今度、お料理を炙るのやってみたいな。まなまなちゃんのkitchenこれからも、楽しみにしてるね。今日は、ちょうど日曜日。ご家族で、のんびりしてね😍

💗クレームブリュレ♡ ココット4個分💗
☆卵黄 3個
☆グラニュー糖 25g
☆生クリーム 200CC
☆牛乳 100CC
☆バニラエッセンス 数滴

混ぜ合わせた卵液を、茶漉しなどで漉しながら、ココットに入れ、お湯を張ったパレットに入れ、150度で予熱したオーブンで、35分くらいで焼く。
よく冷やしてから、表面にグラニュー糖を多めにまぶし、ガスパーナーで炙る。

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ