• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 40

💖自家製餡子でミニどら焼き💖

みんなの投稿 (1)
餡子シリーズです。ダンナさんの大好物のどら焼きを作ってみました❤️薄力粉・ベーキングパウダーをふるっておきます。卵・砂糖・はちみつ・牛乳・水を混ぜて、ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて、生地を作ります。ラップをして、30分ねかせます。
フライパンを温め、油をひき弱火で大さじ1ずつ焼いていきます。プツプツしてきたら裏返します🎵4個分(8枚)焼いて、餡子を丸めてから平らに伸ばし、生地に挟み出来上がり(#^.^#)ダンナさんは、ひとつ食べて、買ったの?って言ってたから、まずまずかな?
生地の量を増やし、大きめに焼いてもいいですね。スプーンなどで、同じ量を高い位置から落とすと、同じ大きさで丸くなります❤️

❤️ミニどら焼き♡ 6〜7㎝ 4個分 ❤️
☆薄力粉 70g
☆ベーキングパウダー 5g
☆卵 1個
☆砂糖 30g
☆はちみつ 大さじ1
☆牛乳 大さじ1
☆水 大さじ 2