• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 110

二色そぼろ寿司💖枝豆を添えて💖

みんなの投稿 (1)
今夜は、そぼろ寿司にしました。鶏そぼろは、鶏もも挽肉と鶏むね挽肉を合わせて、ヘルシーに。卵は、酒・みりんも入れて、しっとりさせています。予熱で火が入るので、少し柔らかめに仕上げ、しっとりした炒り卵にします。彩りに茹でた枝豆を添えました💟全部美味しいように、ご飯はすし飯にしてあります💞

寿司飯
☆ごはん
☆酢
☆塩
☆砂糖

鶏そぼろ
☆鶏もも挽肉
☆鶏むね挽肉
☆砂糖
☆醤油
☆みりん
☆酒

炒り卵
☆卵
☆砂糖
☆塩
☆酒
☆みりん