• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/29
  • 112

半熟卵&ポテサラのデリ風サラダ💞

みんなの投稿 (1)
今夜の一品です。半熟卵とポテトサラダをのせて、デリ風サラダを作りました💗ポテトサラダは、じゃがいもが熱いうちにつぶして、フレンチドレッシングか酢を少々まぶしておきます。マヨネーズが少なくても美味しく、さっぱりヘルシーに仕上がります。レタス・茹でブロッコリー・ミニトマトなどと盛り付けて出来上がり❤️ポテトサラダをどうやって、盛り付けようかと思ったけど、アイスクリームを盛り付けるように、スプーンの丸みを利用して、クルクルと回して盛り付けました。

トロトロ半熟卵の作り方

卵がかぶるくらいたっぷりのお湯を沸かし、お玉などで、丁寧に卵を入れ、冷たい卵なら6分茹で、冷水に3分浸し、殻をむきます。最初、お箸などで、かきまぜると、黄身が真ん中になります。
私は、塩と酢を入れ、卵の下の方を少し割って、殻をむきやすくします。穴をあけてもいいですね。
半熟度は、加減してくださいね❣️
#クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ
もぐもぐ! (1)