SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トロトロ半熟卵の作り方
卵がかぶるくらいたっぷりのお湯を沸かし、お玉などで、丁寧に卵を入れ、冷たい卵なら6分茹で、冷水に3分浸し、殻をむきます。最初、お箸などで、かきまぜると、黄身が真ん中になります。
私は、塩と酢を入れ、卵の下の方を少し割って、殻をむきやすくします。穴をあけてもいいですね。
半熟度は、加減してくださいね❣️
#クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ