• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/28
  • 49

白菜入りワンタンスープ❤️寒い夜に❤️

みんなの投稿 (1)
今夜の一品に、ワンタンスープを作りました。
鶏むね挽肉に、塩・胡椒・醤油・ネギ・生姜をよく混ぜ、ワンタンの皮に包みます。鶏ガラスープに、醤油少々を入れ、白菜を入れて、少し煮ます。ワンタンを加え、中に火が通るまで煮て、出来上がり(#^.^#)
器に盛り付けて、アサツキをふります。アツアツが美味しいですね。
寒い夜に、ぴったりですね❤️
鶏むね挽肉にしたので、あっさりしてますが、豚挽肉にしてもいいですね💟