• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 33

💗いなり寿司💗

みんなの投稿 (1)
今日は、息子が好きないなり寿司を作りました。油揚げは、一度茹でて味がしみやすくしておきます。だし汁・砂糖・醤油をあわせて、油揚げを入れ、落としぶたをして、10分くらい煮て、そのまま冷ましておきます♡
酢・塩・砂糖を混ぜ、すし酢を作り、ご飯を混ぜて丸めて、冷まして軽く汁を切った油揚げに詰めます。型抜きしたチーズ・卵焼き・ハム・茹でたいんげん・茹でた枝豆などをトッピングしました❣️

だし汁 200CC
砂糖大さじ3
醤油 大さじ3〜4

好みの味にしてくださいね☆〜(ゝ。∂)