• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/04
  • 161

勝手に二層〜オレンジゼリー&ババロア💝

みんなの投稿 (1)
先日の得する・損するニュースのレシピから、オレンジゼリーとババロアを作って、軽く混ぜ、器に盛り付け、冷蔵庫で3時間冷やすだけで、勝手に二層になりました。半量で作りました。写真ではわかりにくいですが、下にオレンジゼリーがあります。ババロアの上にオレンジと庭のミントを飾って出来上がり☆〜(ゝ。∂)

♡ババロア
卵 1個
牛乳 200CC
生クリーム 200CC
ボウルで、すべて合わせておく。

♡オレンジゼリー
100%オレンジジュース 500CC
ゼラチン20g
砂糖 100g
鍋にすべてを入れ、沸騰させないように混ぜておく。

鍋の方に、ババロアを入れ、軽く混ぜて、器に盛り付け、冷蔵庫で3時間冷やして出来上がり☆〜(ゝ。∂)