• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 268

冷製カッペリーニ♡青じそドレッシングを使って🍅

みんなの投稿 (1)
今夜は、私と娘だけの夕ご飯なので、女子が好きそうなトマトたっぷりの、冷製カッペリーニを作りました。トマトは、色々な種類のトマトを、大きさもバラバラに切ります。できれは、1.2mmの細めのパスタ、カッペリーニが、よくからみ、合いますね。
一人分のレシピです。1ℓのお湯に対して、塩大さじ1を入れ、袋の表示通り茹で、流水で冷やしザルにいれ、別のボウルに氷水を用意して、茹でたパスタをザルのまま、しっかり冷やし、しっかり水気を切ります。
フライパンにオリーブオイル大さじ3〜5くらい入れ、ニンニク(すりかみじん切り)ひとかけ分を入れ炒め、冷ましておきます。
ボウルに、ニンニクオイル・青じそドレッシング大さじ2〜3・塩・胡椒・トマト・青じそ((1センチ角)を混ぜておく。茹でたパスタを入れ、よくからめます。冷やしたお皿に盛り付け、仕上げに千切りにした青じそをトッピングして、出来上がり(#^.^#) #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ