SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一人分のレシピです。1ℓのお湯に対して、塩大さじ1を入れ、袋の表示通り茹で、流水で冷やしザルにいれ、別のボウルに氷水を用意して、茹でたパスタをザルのまま、しっかり冷やし、しっかり水気を切ります。
フライパンにオリーブオイル大さじ3〜5くらい入れ、ニンニク(すりかみじん切り)ひとかけ分を入れ炒め、冷ましておきます。
ボウルに、ニンニクオイル・青じそドレッシング大さじ2〜3・塩・胡椒・トマト・青じそ((1センチ角)を混ぜておく。茹でたパスタを入れ、よくからめます。冷やしたお皿に盛り付け、仕上げに千切りにした青じそをトッピングして、出来上がり(#^.^#) #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ